Лучшее из Азии для Вашей красоты и здоровья по приятным ценам!
Главная » 2017 » Март » 30 » Китайские пластыри: лечение, профилактика, оздоровление
09:04
Китайские пластыри: лечение, профилактика, оздоровление
В последние годы китайская медицина стала очень популярной во всем мире. Ей доверяют все большее количество людей, следящих за своим здоровьем. Из всех продуктов особую благосклонность у покупателей завоевали лечебные пластыри.
За много сотен лет медицинской практики в Китае была разработана сложная методика оздоровления, лечения и восстановления человеческого организма путём воздействия на рефлекторные зоны или так называемые акупунктурные точки. Согласно древнекитайским учениям каждый орган и каждая система имеют проекцию на поверхность кожи, стопы, ладони. И если особым образом воздействовать на эти точки, то можно благополучно излечивать все болезни. Отсюда берёт начало рефлексотерапия, иглоукалывание, акупрессура, термопунктура.
Китайские травяные пластыри относятся именно к такому методу воздействия на организм. Будучи наклеенными на активную точку, ответственную за состояние какого-либо органа, они способны полностью нармализовать его работу и избавить от дальнейших проблем со здоровьем и самочувствием. Пластырь представляет собой небольшой кусочек ткани с пропиткой из травяного состава на клеевой основе или мешочек, наполненный травяной смесью, который приклеивается на поверхность кожи и оставляется на срок от 1 часа до 3 дней. Поэтому нельзя не отметить безусловную комфортность и удобство использования подобного средства. В отличие от теблеток, порошков и мазей, пластырь всегда с вами, незаметен под одеждой, не требует обязательного режима приёма, может использоваться тогда, когда вам необходимо.
Пластырь имеет минимум побочных эффектов, противопоказаний, безопасен и прост в применении, может использоваться взрослыми и детьми, так как не имеет возрастных ограничений. Спектр применения китайских лечебных пластырей необычайно широк - в первую очередь это заболевания суставов, костей, позвоночника, мышц и связок; урологические заболевания; болезни лёгочной системы, простуды, ангины и т.п.; интоксикации; мозоли, натоптыши, варикоз, заболевания кожи; ушибы, переломы, вывихи травмы; излишний вес, целлюлит; мигрень, стрессовое состояние, нарушения сна, синдром хронической усталости; отёки, опухоли; болевые ощущения различного происхождения.
Современные травяные пластыри являются трансдермальными терапевтическими системами (т.н. «сухими капельницами»), настолько выросла их эффективность и оптимизировался состав активных компонентов. Это означает, что по своему воздействию они практически ничем не отличаются от уколов и подкожных инъекций. Общий механизм работы лечебного пластыря основан на проницаемости верхнего слоя эпидермиса, который легко впитывает различные вещества. Пластырь создаёт высокую концентрацию таких веществ в одной конкретной точке и полезные компоненты быстро проникают в кровь, минуя пищеварительную систему, печень, лимфу. Причём лекарственные компоненты поступают на больное место непрерывно.
Особенно эффективно данная методика срабатывает, когда необходимо устранить локализованную боль или воспаление в определённой зоне. При использовании пластыря облегчение наступает очень быстро, не требуется ждать его длительное время. Это значительно удобнее, чем при приёме твёрдых таблеток, капсул, пилюль и др. лекарственных форм.
Пластыри обязательно должны быть в вашей аптечке, потому что попробовав единожды это замечательное средство, вы не захотите потом менять его на что-либо иное. Само собой, перед использованием нужно внимательно ознакомиться с инструкцией, но в целом наложение пластырей имеет схожие особенности. Травяные пластыри не употребляются пациентами с ярко выраженными аллергическими реакциями на любой из компонентов пропитки. Не накладываются на открытые раны, язвы, незажившие послеоперационные швы, мокнущие экземы, дерматиты. Пластыри с осторожностью должны употреблять беременные и кормящие женщины. Не следует наклеивать пластырь сразу на все активные точки одновременно, достаточно выбрать 1-2.
Кожу перед аппликацией необходимо вымыть и вытереть насухо. Время воздействия лечебного пластыря составляет от пары минут до нескольких часов, детоксикационный может оставаться на коже до 3 суток. Если на коже появляется раздражение или начинает беспокоить сильное жжение, можно использовать смягчающее масло или вазелин. В любом случае, для чувствительной кожи время нанесения лучше уменьшить, чтобы избежать ожогов.
Пластыри могут вызывать как местный согревающий эффект, так и охлаждающий, особенно рекомендующийся при головных болях, мигренях, синяках, перегреве или температуре у детей. Кроме травяных экстрактов в состав лечебных пластырей часто входят магниты, турмалиновый порошок, различные животные вытяжки, мёд, натуральные эфирные масла.
Большинство активных точек сосредоточено на ладонях, ступнях, области около пупка, ушей. Поэтому пластырь в большинстве случаев рекомендуется клеить на ступни и область живота. Исключением могут служить суставные болезни, когда пластырь клеится на проблемный участок.
Курс лечения пластырями обычно составляет одну упаковку или, в случаях поштучной фасовки, до 1 месяца. Длительно применять их не стоит, лучше повторить курс через некоторое время.
Лечебные пластыри также на порядки дешевле обычных лекарств. И приобретая травяной пластырь в нашем магазине asia-sho.ru, вы к тому же существенно экономите.
Просмотров: 34 | Добавил: Екатерина | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar